◎ 東京迪士尼('10、'14、'15、'16、'18)
◎ 香港迪士尼('12、'14)
◎ 巴黎迪士尼('13)
◎ 加州迪士尼('14)
◎ 奧蘭多迪士尼('17、'18)
◎ Disney Cruise Dream('18)

未完成版圖:上海迪士尼 (噢! 可是我台胞證掉了, 過期前我不打算去中國唷)

2015.04.16

IMG_6448.JPG

今天我們來到市區的Hertz租車要前往菲利浦島看企鵝

 

在前幾天的文章裡我們有到St Kilda海邊看野生企鵝, 沒看過的人客可以點下面連結瀏覽喔

[墨爾本] Brighton Beach彩虹小屋與St. Kilda 月亮公園&神仙企鵝一日遊 (下)

雖然看過免錢的野生神仙企鵝了, 但對於菲利浦島上的「Penguin Parade」還是十分感興趣!!!

undefined

所以我們還是決定要衝一下嚕!

順便為之後的Tasmania自駕環島練習一下右駕與澳洲交通~~

 

我們先在Hertz UK網站上訂車

(選擇透過Hertz UK訂車是有緣故的 ref. [美西] 在 Hertz UK 租美國車含全險)

可是訂出來的價格其實沒有包含保險耶XDDD

但我記得價格還是有比Hertz Australia便宜的樣子

2016-04-14_135252.jpg

2016-04-14_135500.jpg

另外我還有用華航會員折扣10%, 加加減減下來一共是付了AU$91

花錢賺一次經驗嚕, 畢竟第一次租車嘛~ 不要太計較!!!

看到上圖保險類總共有三項:

1. Accident Excess Reduction

2. Maximum Cover

3. Premuim Emergency Roadside Service

 

租車基本上都是會保全險的, 把事故發生後的賠償金額降到最低

我要特別講一下Accident Excess Reduction, 簡稱ER

ER的價格還有分等級喔, 例如:

假設ER最高保費是30元, 若有車損的話則不需賠償, 由保險公司cover費用

而降一階的保費若是20元, 發現車損的話則須賠償某個規定的金額即可

如果你不保ER的話, 租車公司若指出有車損, 則會開天價~~從你訂車的信用卡扣款喔!!!

 

當然誰都不希望有破財的可能性, 所以租車還是建議保個全險吧!

 

IMG_6449.JPG

雖然是平日的上午, 但是來租車的人還是不少喔

建議在預定取車前抵達, 不然就和我們一樣浪費了一些可用車的時間在排隊呀

 

到櫃台後出示護照、國際駕照、與台灣駕照及信用卡

他們就會copy資料然後找預留的車鑰匙信封袋

然後跟你說取車的地方怎麼走~ 接著就找停車格的編號(Bay No.有寫在信封袋上)

IMG_6451.JPG

 

租車手續滿簡單的很方便

接著就來迎接我們在澳洲的第一台小車吧!!!(誤)

IMG_6452.JPG

 

設定GPS導航我們的第一個目的地 - Fat Bob! (ref. [墨爾本食記] 蟬聯墨爾本兩年冠軍的漢堡 MerryWell)

手機也順便Google定位一下, 實在是很怕在人生第不熟的地方走錯路啊!!!

IMG_6453.JPG

 

在一陣兵荒馬亂, 左右轉燈打成雨刷之後

我們終於要上路啦!!!!! 

IMG_6455.JPG

 

開車工作就交給P先生嚕, 加油~~~

記得右轉後要靠左道, 左轉後也要靠左道蛤!!!! 降子右駕就很好上手啦!!!

IMG_6457.JPG

 

Hertz Melbourne Downtown

地址: 97 Franklin Street Melbourne, VI AU 3000

營業時間: Mon-Fri 0730-1800, Sat 0800-1600, Sun 0830-1700

網站: https://www.hertz.co.uk/rentacar/reservation/


檢視較大的地圖

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Nicole 的頭像
Nicole

Ciao, Nicole!

Nicole 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 威
  • 您好:
    我近期也預計去澳洲,也需要租車,有些問一想請問您~
    1.我也預計用UK訂車,發現就是不含保險,想請問您們當初保險是去當地加保嗎?那費用就像網站上說的那樣嗎?
    2.查了資料,用UK訂會審核UK身分,您們當時有遇到這個狀況嗎??

    以上麻煩您了

    謝謝
  • Hi 你好
    1. UK租車好像只有對美國有含保險的樣子, 所以就是到櫃檯直接跟他加購你要的保險等級喔
    2. 審核身份我在美國租的兩次車是都沒有遇到喔, 澳洲我就不清楚...
    希望對你有幫助喔!

    Nicole 於 2018/02/12 10:49 回覆