◎ 東京迪士尼('10、'14、'15、'16)
◎ 香港迪士尼('12、'14)
◎ 巴黎迪士尼('13)
◎ 加州迪士尼('14)
◎ 奧蘭多迪士尼('17)
◎ Disney Cruise Dream('18)

未完成版圖:上海迪士尼

目前日期文章:201210 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

553367_358070764248614_485712738_n.jpg

五月天的阿信是才子,這真的是不爭的事實!
每次都可以從他的創作裡學習到一些知識、進而自省領悟,不虧是天團呀~

在反覆聆聽《第二人生》這張專輯不上千次後,今天突然耳朵"亮"了一下!
就是標題的這句「落葉劑製造 落葉的秋」,你知道什麼是落葉劑嗎?



如果你到維基百科查,你可能會得到以下結果:

橙劑Agent Orange,或稱橘劑落葉劑枯葉劑落葉橘),為美軍越南戰爭時期對抗採取叢林戰越共使用的除草劑,可使樹葉掉落。

落葉劑是含有氯的苯氧乙酸類除草劑,可以促使植物快速生長,但營養物質跟不上生長速度,所以就會使植物枯萎(註1)。這東西在越戰的時候被美軍大量的使用,他含有劇毒的化學物質二惡英,這東西可不得了了,就是大家常聽到的戴奧辛,在當時美軍為殲滅敵人下,不計後果的使用,卻遺害了往後的幾十年、甚至百年...

是不是很震驚,人類為了自己的利益製造了戰爭,美國為了當老大會在當下隱藏了多少秘密?或許隱藏秘密的不只是美國而已,但我們到底能做些什麼來阻止世界末日的到來呢?

更多文章,請參考:
戰爭無情,越戰的殘害-落葉劑 (註1)
紐特,你為什麼殺了我?(落葉劑)

4046056977_58a955eb7d.jpg

反戰、綠色和平,或許是地球永續生存的不二法門了。
 
接著還是來聽聽這首會讓人掉入即將面臨世界末日的歌曲吧
 
2012 
文章標籤

Nicole 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

156568_451502254892503_2132372546_n  

為了鍛鍊我的胖胖腿,所以要開始來去爬山嚕!

這本來是禮拜天就該走的行程,可是因為我前一天打羽球打到手跟腳跟屁屁都很痠痛,所以都沒有正式開始...

今天為了慶祝國慶日(?) 哈哈,沒有跟波波先生討論過就自己決定要去了!go~

 

小時候會跟媽媽去爬象山,印象都是一大清早就出門... 久而久之懶得早起喜歡賴床,所以就再也沒有去象山了

明明離家很近,風景又是不錯看,真可惜沒有看到象山步道的轉變!

 

cats

今天走的路線是從信義路五段上山:

文章標籤

Nicole 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()